土佐堀醸造所日記 2017.04.26
PON ALE誕生‼︎
春の新作
PON ALE
レシピ kaori
ほぼ思いつきでレシピの作成が始まるBEERBELLY BREWING。
ハチオの地元 、宇和島の柑橘類を送ってもらった事を思い出しました。
モルトは前回のゴーゼと同じにしてホップはシトラに変更。宇和島人の家にはポンジュースが10本はストックがあるらしいのでポンジュースも使用。
あまりにも春っぽいので暖かくなるまで出し渋った逸品です。
春の新作
PON ALE
レシピ kaori
ほぼ思いつきでレシピの作成が始まるBEERBELLY BREWING。
ハチオの地元 、宇和島の柑橘類を送ってもらった事を思い出しました。
モルトは前回のゴーゼと同じにしてホップはシトラに変更。宇和島人の家にはポンジュースが10本はストックがあるらしいのでポンジュースも使用。
あまりにも春っぽいので暖かくなるまで出し渋った逸品です。